Macallan

Macallan – это шотландский виски из региона Хайленд. Название The Macallan происходит от слияния двух слов на гэльском (старошотландском): magh – «предмет плодородной земли», ellan или St. Fillan – «святой Филлан». Тревога – это второй слог Макаллана. Под этим брендом на винокурне в деревне Крейгеллачи (регион Морей) производится элитный односолодовый виски, выдержанный в дубовых бочках из-под хереса, а также из-под бурбона. В 2018 году был открыт новый ликеро-водочный завод, разработанный всемирно известной архитектурной фирмой Rogers Stirk Harbour + Partners. Это уникальный ландшафтный, а также экологический проект, в который было вложено 140 миллионов фунтов стерлингов. При строительстве использовались натуральные продукты – местный камень и дерево. Юридическое название организации-собственника – The Edrington Team. Производство бурбона на новом заводе достигает 15 миллионов литров в год. В настоящее время на заводе имеется 36 кубов очистки (12 для самой первой очистки и 24 для второй). Перегонные кубы в The Macallan – одни из самых маленьких в Шотландии: объем для первичной очистки составляет 13 000 литров, для второй – 3900 литров.

История

История производства этого виски восходит к 1824 году, когда соседский фермер, а также школьный педагог Александр Рид был одним из первых в Шотландии, кто получил разрешение на производство бурбона, а также арендовал участок земли на 8 человек. акров от графа Сифилда, чтобы обосноваться там. винокурня The Macallan.

В 1847 году винокурня перешла в собственность Джеймса Клерджимена и Джеймса Дэвидсона, а позже – под полный контроль второго компаньона, что, в свою очередь, также внесло замечательный вклад в развитие производства виски macallan. В 1868 году винокурня получила нового владельца Джеймса Стюарта, который позже купил землю, на которой расположен завод.

В 1892 году винокурня Macallan была приобретена Родериком Кемпом, который в то время уже продал свой риск на заводе Talisker Distillery. Фактически усовершенствовав винокуренное оборудование, сделав особый упор на качество изделий, Кемп, следовательно, вывел его на новый, высокий уровень. К моменту смерти Родерика Кемпа бурбон Macallan уже приобрел выдающуюся репутацию, а также распространился за пределы Шотландии. Больше лидерства перешло к потомкам Кемпа, которые сформировали уникальный граф на Макаллане.

В 1950-х годах компания Macallan решила выпустить самый первый набор односолодового бурбона в бутылках. На данный момент напиток фактически использовался как основной элемент комбинированных купажей бурбона. Тем не менее, напиток в бутылках был произведен раньше, о чем свидетельствует самая ранняя бутылка, хранившаяся на винокурне, датированная 1824 годом. В 1960-х годах продажи The Macallan начали расти, а также к 1965 году винокурня увеличила свои возможности с 6 до 12 дистиллятов. , а также к 1975 году до 21 года.

  • В 1965 году The Macallan Trust был преобразован в эксклюзивное акционерное общество R Kemp Macallan-Glenlivet Ltd
  • В 1996 году Highland Distillers PLS приобрела контроль над ликеро-водочным заводом
  • В 1999 году The Edrington Team в партнерстве с William Grant & Sons приобрела контрольный пакет акций The Macallan.
  • В 2004 году отель Macallan получил шестую королевскую награду за предпринимательские качества своего бизнеса.


В 2006 году на винокурне открылась презентация под названием Masters of Wood и открылся второй цех по производству виски, который был закрыт в 1970 году, что привело к увеличению объемов производства, а также было построено несколько новых складских центров. В 2009 году газета The Herald сообщила, что Macallan стал третьим по популярности односолодовым бурбоном в мире (после Glenfiddich и Glenlivet), а также вторым по популярности брендом шотландского виски. Продажи составили около 500 000 бутылок бурбона в год. В том же году винокурня открыла презентацию Masters of Spirit в недавно восстановленном 2-м цехе.
Новый ликеро-водочный завод Macallan в Спейсайде

Стиль кровельной системы для нового ликеро-водочного завода Macallan в Спейсайде.
В 2010 году бутылка The Macallan, 64-летнего односолодового бурбона в хрустальном графине Lalique: Cire Perdue, выпущенном ограниченным тиражом, была продана за 460 000 долларов на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке. Вся прибыль от продажи была направлена ​​на обеспечение доступа к чистой, безопасной питьевой воде для более чем 23 000 человек в развивающихся странах.

В 2011 году The Macallan открыла региональный офис в Нью-Йорке, чтобы поддержать рост бренда в Америке. Компания вложила значительные средства в свои операции на Востоке, включая покупку в апреле дистрибьюторских компаний Maxxium в Китае, а также в Гонконге.
В 2011 году The Macallan открыл региональное представительство в Нью-Йорке, чтобы поддержать рост бренда в Америке. На самом деле компания потратила большие средства в своих восточных регионах. процедуры, состоящие из апрельской покупки дистрибьюторских фирм Maxxium в Китае и Гонконге.

В 2014 году команда Edrington начала строительство нового винокурни 140 м для The Macallan в Спейсайде, открытие которого запланировано на весну 2017 года. Работа была направлена ​​на значительный рост производства для удовлетворения потребительского спроса, вызванного нехваткой выдержанного односолодового виски. так называемая односолодовая засуха.

Позднее день завершения был перенесен, а 2 июня 2018 года новый ликеро-водочный завод начал работу. Главной особенностью центра является шотландская архитектура покрытия крыши на склоне холма, разработанная Rogers Stirk Harbour and Partners, с 380 000 отдельных элементов. Представитель команды Edrington заявил, что новое предприятие Macallan, безусловно, принесет значительные преимущества туристическому сектору, а также экономическому климату Шотландии, а также экспорту шотландского виски. Проект винокурни получил различные награды и был выбран в качестве одного из шести финалистов конкурса RIBA Stirling Honor 2019 года.

Этапы производства Macallan и его особенности

Соложение

После сбора ячмень проходит обработку для соложения. На первом этапе ячмень переливается в уникальные емкости и заливается водой на 48 часов. Тепло и вода позволяют зерну прорасти. На втором этапе зерно освобождается от воды и также рассыпается также слоем на полу для большего прорастания. Во время прорастания в ячмене вырабатывается необходимое количество крахмала, который необходим для преобразования прямо в растворимые сахара. На третьем этапе прорастание ячменя прерывают сушкой в ​​печи. В этом случае влажность материала снижается с 45 до 5%. Солод для The Macallan сушат без торфяного дыма, в результате чего виски не очень дымный. Часть используемого ячменя выращивается на полях Macallan Estate.

Помол солода

После сушки ячмень измельчают в процентном соотношении: 70% – дробленое зерно, 20% – лузга, а также 10% – ячменная мука. Измельчение необходимо для высвобождения крахмала из зерна.

Затирание

Разбитый солод переливают в стальные емкости – заторные чаны – для дополнительного затирания, а также несколько раз заливают горячей водой, повышая температуру каждого последующего заливки: начало при 63 ° C, окончание при 92 ° C. крахмал растворяется в воде, а также, поглощенный ферментами, становится растворимым сахаром. В результате получается солодовое сусло. Ячмень, оставшийся после затирания, используется в качестве корма с высоким содержанием белка.

Приготовление сусла

Полученное сусло, наполненное сахаром, переливается в резервуар для брожения, в который добавляются дрожжи. Они начинают расщеплять сахар, а также превращать его прямо в CO2, а также этиловый спирт. Ферментация длится два дня, пока спиртовой материал не достигнет 8% от общего объема всей жидкости в бочке.

Очищение

Макаллан дважды перегоняют. Первоначальная очистка происходит в перегонном кубе объемом 13000 литров. В результате первой очистки получается жидкость с полным содержанием алкоголя 25%, якобы восстановленные белые вина. После этого рюмку вина перегоняют еще раз в еще меньшем количестве (3900 литров), а также получают спирт, выносливость которого достигает 72% на литр. В то же время, в результате небольшого размера, а также небольшого возвышения очищающих кубиков, напиток оказывается чрезмерно маслянистым, богатым и ароматным. Все кубы изготовлены из меди, что обеспечивает их отличную теплопроводность, а также, благодаря проницаемой структуре самого металла, исключает попадание нежелательных соединений серы в конечный продукт. Кубы винокурни Spirit Stills увековечены на 10-фунтовой купюре Финансового учреждения Шотландии.

Выбор дистилляции

Одним из важнейших этапов приготовления виски является тщательный выбор 2-й фракции алкоголя, или так называемого сердца. Первая и третья фракции, в свою очередь, удаляются. Сердце составляет всего 16% от общего количества алкоголя, что значительно меньше, чем на многих шотландских ликероводочных заводах.

Прохождение

Полученное сердце дистиллята ослабляют водой до выносливости 63,5%, а также переливают в дубовые бочки. Для выдержки используются бочки трех сортов: из американского белого дуба из бурбона, из американского белого дуба из хереса Олоросо, а также из европейского дуба из хереса Олоросо. Это связано с тем, что каждый тип бочек придает бурбону различный вкус и аромат. Виски Macallan устраняет свой оттенок за счет выдержки.

Смешивание

После выдержки спирты из разных бочек смешиваются в уникальном процентном соотношении, а также проходят процесс «гармонизации» от 3 до 6 месяцев. Процентное содержание спирта определяется миксером и его командой путем отбора проб.s, для каждого релиза эти пропорции различны.

Розлив

После «гармонизации» выполняется еще одна выборка. Напиток, который хорошо пропитался, разбавляют газированной водой до желаемой крепости и разливают по бутылкам. Воду для приготовления виски, а также для его ослабления до желаемой крепости получают из подземных источников на слиянии рек Рингорм Берн и Спей, расположенных в районе поместья Макаллан.

0 Comments

Leave a Reply

If you have any Business problem contact us Now!